11.09.2014 | 09:56

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко откроет новый сезон в эту пятницу

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко откроет новый сезон в эту пятницу, откроет премьерным спектаклем прошлого сезона – оперой Верди «Аида» в постановке Петера Штайна. Накануне состоялся сбор труппы театра. Рассказывают «Новости культуры».

Началась встреча традиционно с показа кино-капустника, в котором эпизоды наиболее ярких событий и забавные репетиционные сцены прошлого сезона. Потом поздравили молодожёнов и тех, для кого предстоящий сезон юбилейный. О творческих планах балетной труппы рассказал её худрук Игорь Зеленский. Он сообщил, что сейчас вовсю идут репетиции балета Джона Ноймайера «Татьяна». Премьера намечена на Седьмое ноября. А под занавес, в середине будущего лета, покажут Вечер балетов Джерома Роббинса. Запланированы гастроли в Италии, Германии, Японии. А оперная труппа уже сегодня вечером отправилась в Китай с постановкой «Война и мир». Помимо этого запланированы четыре оперные премьеры.

«У нас будет две премьеры на большой сцене и две на малой, – рассказывает народный артист России, главный режиссер Оперной труппы Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель. – На большой – «Хованщина» Мусоргского и «Медея» Керубини, на малой – молодежь с факультета музыкального театра, мастерская наша со стажерами покажут 21 сентября «Тайный брак» Чимарозы и «Орфея» Глюка».

Новости культуры