11.09.2014 | 09:47

Московский губернский театр готовится к "Весне"

Московский губернский театр в начале осени готовится к «Весне». Это название одной из главных премьер нового сезона. О планах руководитель театра Сергей Безруков сообщил на сборе труппы. Рассказывают «Новости культуры».

Но сначала мужская половина коллектива во главе с худруком продемонстрировала отличную физическую форму. 50 раз отжаться по норме ГТО и пожертвовать сумму в детские дома – это часть благотворительного марафона. Спортивную эстафету артисты передали Михаилу Пореченкову, Константину Хабенскому, Дмитрию Дюжеву и Михаилу Задорнову. Кстати, именно по лирическим рассказам Задорнова поставлена «Весна». Рассказывают «Новости культуры».

Детскому репертуару в новом сезоне особое внимание. Среди новых постановок для семейного просмотра – «Маленький принц», «Остров сокровищ», «Маугли». Сам Сергей Безруков сыграет главную роль в спектакле «Сирано де Бержерак». К Дню Победы артисты покажут спектакль по произведениям Виктора Астафьева. В этом сезоне театр получит новый статус. После объединения Московского губернского театра с Домом искусств появится наименование «Центр театрального искусства «Московский губернский театр», у которого будут штатные оркестр и балет.


Новости культуры