10.09.2014 | 20:13

Оркестр под управлением Владимира Федосеева представил планы на грядущий сезон

Юбилейный, 85-й концертный сезон завтра откроет Большой симфонический оркестр имени Чайковского в Большом зале Московской консерватории. О планах коллектива на сезон грядущий рассказал журналистам художественный руководитель и  главный дирижёр Владимир Федосеев. Сезон откроется программой «Прокофьев и Прокофьев». Рассказывают «Новости культуры».

К 80-летию современного английского композитора Питера Максвелла-Дэвиса Большой симфонический впервые в России исполнит несколько его сочинений,  в том числе Десятую симфонию. Зимой запланировано исполнение новой симфонии Кшиштофа Пендерецкого «Песни быстротечности» для оркестра, хора и солистов. Как всегда коллектив ждут по всему миру. Кульминацией осенних гастролей станет исполнение  Стабат Матэр Дворжака в золотом зале Музикферайн в Вене. Особое внимание отведено фестивалю к 175-летию со дня рождения Чайковского.

«Будет сыграно известное и неизвестное Чайковского. К неизвестному относится опера «Ундина», которую никто,  собственно, не знает.  Мы в концертной версии будем исполнять эту оперу, также  включена в фестиваль опера “Пиковая дама” в концертном исполнении, ряд других сочинений Чайковского, “Иоланта”», – говорит художественный руководитель и главный дирижер БСО имени П. И. Чайковского Владимир Федосеев.

Новости культуры

Читайте также:

Большой симфонический оркестр открывает новый сезон