08.06.2011 | 19:33

Гергиев рассказал о последних приготовлениях к Конкурсу Чайковского

XIV Конкурс Чайковского в эти дни – главная тема и для музыкальной жизни северной столицы. О полной готовности Петербурга к проведению артистического состязания сегодня заявил председатель оргкомитета конкурса Валерий Гергиев. Рассказывают «Новости культуры».

На пресс-конференции в Мариинском театре маэстро напомнил, что впервые конкурс Чайковского будет параллельно проходить в двух столицах. В Москве – пианисты и виолончелисты, а в Петербурге – скрипачи и вокалисты.

В городе на Неве форум стартует на следующий день после торжественного открытия в столице. Одной из петербургских сцен, которая принимает конкурс, станет консерватория имени Римского-Корсакова. Это весьма символично, ведь сам Чайковский был ее выпускником. Валерий Гергиев надеется, что молодые артисты двадцать первого века сумеют заявить о себе на весь мир благодаря конкурсу, носящему имя великого композитора.

«Мы сделаем все для того, чтобы главным героем конкурса был молодой талант, уверен, что конкурс выявит молодых музыкантов, которым этот же конкурс и этот оргкомитет будут всячески помогать», - отметил народный артист России Валерий Гергиев.

Все материалы темы: "XIV Конкурс Чайковского">>>