10.09.2014 | 16:25

Большой симфонический оркестр открывает сезон

Очередной сезон открывает Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского. Завтра, в Большом зале Московской консерватории, в программе "Прокофьев и Прокофьев" оркестр представит сочинения знаменитого русского композитора разных периодов и жанров. 

"Сергей Прокофьев - это, вероятно, самый трудный «случай» среди русских композиторов XX столетия... Однажды он обозначил четыре опорные точки своего творчества: классицизм, модерн, моторика и лирика. И очевидно, творческий процесс заключался для него в стремлении выявить баланс между этими элементами - зачастую с добавлением нотки сарказма", - считает Владимир Федосеев.

На концерте 11 сентября прозвучат – Второй фортепианный концерт, "Классическая" симфония и Второй скрипичный концерт, а также фрагменты балета «Ромео и Джульетта» и ранние сочинения композитора. Солисты –  давние партнеры БСО –  Елизавета Леонская и Арабелла Штайнбахер. 

Среди главных событий грядущего сезона – концерт к 80-летию Питера Максвелла Дэвиса, цикл концертов в Австрии, в Золотом зале Musikverein, фестиваль, посвященный 175-летию со дня рождения Петра Чайковского, российская премьера последней симфонии Кшиштофа Пендерецкого, выступления со звездными солистами и дирижерами, гастроли по России, европейским странам, Южной Корее, Китаю и Японии.

tvkultura.ru