10.09.2014 | 09:03

Новая "Большая опера" с новым ведущим

Осенью телеканал «Россия К» приступает к съемкам продолжения уникального проекта «Большая опера», аналогов которому нет в телевизионном мире. Это беспрецедентный телевизионный конкурс молодых исполнителей, основная цель которого открыть новые имена талантливых молодых вокалистов, помочь им обрести популярность, а также привлечь внимание широкой телевизионной аудитории к оперному искусству.

Для участия в проекте будет отобрано 10 исполнителей, которые представят лучшие оперные школы мира. В программе молодых исполнителей – арии и дуэты из классических опер русских и западноевропейских композиторов. Конкурсанты будут петь в дуэтах со звездами оперной сцены и даже устраивать «концерт по заявкам» членов жюри.

Ведущими проекта станут хореограф Алла Сигалова и известный художник, архитектор и телеведущий Алексей Бегак. В его активе сотни картин, десятки построенных домов, телевизионные проекты «С новым домом!» («Россия 1») и ток-шоу «Правила жизни» («Россия К»). Роль ведущего оперного конкурса станет для него интересным дебютом. Ведь, по собственному признанию, он далек от мира оперы, который ему придется открыть для себя и полюбить: «У меня нет ни музыкального образования, ни слуха, ни голоса. И предложение стать ведущим «Большой оперы», я принял как вызов, как неожиданный поворот в истории «Я и телевидение». Для меня вообще возможность попробовать что-то новое – это удовольствие. Так что легкий мандраж, конечно, присутствует, но я стараюсь никому этого не показывать. Мне очень интересно работать в паре с Аллой Сигаловой, уверен, что с ней скучно не будет. Кроме того, «Большую оперу» готовит опытная команда профессионалов, и я уверен, что в такой компании я многому научусь, и в случае непредвиденных ситуаций мне точно помогут. Так что эта новая работа станет для меня своеобразным открытием мира оперы».


Пресс-служба телеканала «Россия К»