09.06.2011 | 09:55

Калужская публика восторженно приняла мюзикл "Казанова"

Восторженно приняла калужская публика мюзикл "Казанова", который поздно вечером в среду на сцене областного драматического театра сыграл театр "Эспас Карден" великого французского модельера Пьера Кардена.

Поставил мюзикл талантливый композитор и режиссер Даниэль Мартини в содружестве с хореографом Жюльеном Лестелем, а задействованы в нем были молодые артисты из Франции и Италии. Пьер Карден выступил продюссером спектакля и автором сценических костюмов.

Мюзикл дает необычную трактовку личности Джакомо Казановы: встретив настоящую любовь, непревзойденный сердцеед становится нежным и ранимым, готовым на все ради своей возлюбленной.

Перед началом спектакля Пьера Кардена у входа в театр приветствовали многочисленные поклонники его таланта. Маэстро остановился у бронзовой скульптуры девушки, держащей в руках маленький плакатик, "Нет лишнего билетика?" Этот единственный в мире памятник зрителю был установлен на Театральной площади в Калуге в 2008 году.

В зале Пьера Кардена попросили на сцену, где его приветствовали вице- губернатор Калужской области Владимир Потемкин, министр культуры области Александр Типаков и директор театра Александр Кривович. Пьеру Кардену была вручена театральная маска, выполненная в традиционных цветах Кардена - синем, серебристом и белом.

После спектакля состоялся закрытый ночной показ моды. В Государственном музее истории космонавтики имени К.Э.Циолковского на фоне космических аппаратов было продемонстрировано более 350 работ французского кутюрье.

Читайте также:

«Казанова» от Пьера Кардена>>>