10.09.2014 | 10:08

Фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" начнется 21 сентября

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» пройдёт в Анапе с 21 по 30 сентября. А пока на пресс-конференции в Москве организаторы смотра рассказали о новшествах и программе фестиваля этого года. Рассказывают «Новости культуры». 

«Мы решили, что в основной конкурс мы будем брать в любой случае – и это будет распространяться на следующие "Киношоки" – победителей двух победителей основных российских фестивалей –  "Кинотавра" и "Выборга". Поэтому две картины входят сюда», - объяснил директор кинопрограмм фестиваля «Киношок» Сергей Землянухин.  

Это фильмы  «Испытание» Александра Котта и притча  «Сын» Арсения Гончукова. Всего в конкурсе полнометражных лент «Киношока» примут участие 14 картин из Узбекистана, Грузии, Армении, Украины. По традиции в рамках фестиваля пройдут ещё три конкурса. «Границы Шока» - программа короткометражек, «Тв-шок» - конкурс игровых телефильмов и «Кино-Малышок», посвященный фильмам для детей. Главная особенность фестиваля этого года – территориальная. Отныне смотр будет проходить в самом центре города Анапы, на набережной. Зрителей и гостей «Киношока» ждут новые кинозалы и площадки. По словам организаторов, формат фестиваля тоже будет постепенно расширяться.

Новости культуры