09.06.2011 | 13:31

Гоша Куценко представил комедию об актерах в конкурсе "Кинотавра"

Фильм Виктора Шамирова "Упражнения в прекрасном", который показали в программе основного конкурса полнометражных фильмов "Кинотавра", был задуман как юмористическое зеркало жизни актеров, рассказал на пресс-конференции в среду сопродюсер и исполнитель одной из главных ролей Гоша Куценко.


Комедийная картина рассказывает о том, как группа московских режиссеров отправляется на гастроли в провинцию, где их ждет множество сюрпризов. Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Павел Савинков, Ксения Радченко играют практически самих себя.

"Мне очень приятно представлять картину перед такой доброжелательной аудиторией", - сказал журналистам Куценко, который приехал на показ из Абхазии, где он принимает участие в съемках нового фильма Джаника Файзиева "Август восьмого".

По его мнению, "никто не сможет лучше рассказать о жизни актеров, чем они сами", поэтому уже поставленный Шамировым в театре имени Моссовета в 2009 году спектакль решили представить в кинематографе. Прошлым летом, как продолжил Куценко, черновой вариант фильма создатели показывали случайным прохожим, и, судя по их реакции, решили, что работали не зря. До окончания сочинского кинофестиваля осталось два дня.

Практически вся основная конкурсная программа, в которую входит 14 фильмов, была показана, но некоторые кинодеятели прибывают на "Кинотавр" только сейчас. На южный курорт прилетел режиссер и глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, который побывал, в том числе, на показе комедии Куценко и Шамирова.

Все материалы про XXII фестиваль "Кинотавр">>>