09.06.2011 | 14:03

Памятник Игорю Старыгину откроют в день его юбилея в Москве

Памятник заслуженному артисту России Игорю Старыгину, знаменитому Арамису из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", откроется на Троекуровском кладбище 13 июня - в день, когда актеру исполнилось бы 65 лет, сообщила президент фонда содействия ветеранам кино и театра имени Михаила Ульянова "Народный артист СССР" Елена Ульянова.
 

"Денег у родственников Старыгина, который в последние годы жил довольно трудно, на создание и установку памятника не было, поэтому мы решили обратиться через газету с призывом о помощи ко всем поклонникам этого замечательного артиста, к его друзьям и коллегам со всей страны. Мы назвали эту акцию "Народ народному артисту" - ведь Старыгин был таковым не по званию, но по существу", - сказала Ульянова. На призыв, по ее словам, откликнулись многие. "Так, с мира по нитке, при участии фонда имени Ульянова, мы собрали необходимую сумму, позволившую создать серьезный художественный памятник", - пояснила она.
 

Фонд заказал монумент заслуженному художнику России, члену-корреспонденту Российской академии художеств Андрею Балашову, с которым давно сотрудничает. Он создал композицию двухметровой высоты из бордового гранита, в центре которой установлен бронзовый бюст Старыгина.