09.06.2011 | 16:39

Новости культуры из российских регионов

В Омском музее имени Врубеля открылась выставка американского художника Ральфа Петти «Фигуры в пейзаже». В экспозиции – рисунки, созданные под впечатлением от произведений Федора Достоевского. По словам художника, ему хотелось избежать черно-белых тонов, но и при этом не использовать ярких красок. Поэтому в работах преобладает серо-сиреневый цвет, в котором можно различить оттенки и красного, и синего. В России творчество Петти представлено впервые.

***
В башне Ивановских ворот Тульского кремля начали работу сразу две выставки. Одна из них – «Знакомые незнакомцы» – посвящена архитектуре города. В экспозиции представлены фотографии тульских улиц, сделанные в начале ХХ века, а также современные виды Тулы. На следующем ярусе башни – выставка, которая рассказывает о первых днях Великой Отечественной войны и обороне города осенью 1941 года. Экспонаты предоставил Музей военной истории Тульского края.

***
В Перми наступили «Белые ночи». Программу форума искусств продолжил фестиваль «Белая магия». Жители и гости города увидели выступления лучших европейских цирковых коллективов и иллюзионистов. А любителей фольклора порадовал праздник этнической музыки «Соль земли», который прошел под открытым небом.