08.09.2014 | 19:20

В Москве прошел фестиваль творческой молодежи Республики Крым и Севастополя

Фестиваль творческой молодёжи Республики Крым и города-героя Севастополя завершился в столице. В нём приняли участие более 200 учащихся художественных и музыкальных школ и училищ. Среди них лауреаты и призёры международных и республиканских конкурсов. Четыре дня юные таланты делились своими достижениями и набирались опыта. Завершился фестиваль гала-концертом в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Рассказывают «Новости культуры».

Организаторы фестиваля перед началом концерта предупредили – участники очень волнуются. Выступление в таком зале для них впервые. Да и в Москве многие до этого ни разу не были. Поэтому открывать гала-концерт доверили опытному оркестру московских суворовцев.

Продолжили концерт музыкальные коллективы республики Крым: детско-юношеская хоровая капелла "Школьные годы" из Симферополя, ансамбль "Калинка" из Севастополя. Алияр Абсаматов,  ученик детской музыкальной школы из Симферополя исполнил "Крымские напевы".

Насыщенная культурная программа была рассчитана на 4 дня. Участники  посетили Троице-Сергиеву Лавру, Кремль, музей изобразительных искусств имени Пушкина, совершили прогулку по Москве-реке.

"Очень красиво здесь! Вообще все понравилось, – говорит участник фестиваля Селим Касымов, – правда, участников  мало, но они очень сильные и вообще классно было все!"

Для юных художников в московской школе акварели Сергея Андрияки провели мастер классы.

"Много  квалифицированных работников, которые очень по-новому нам предоставили  художества разнообразные, – рассказывает участница фестиваля Полина Диденко, – акварелью как работать, там немного своей техники предлагали…"

Полина привезла с собой на фестиваль две работы – на них изображены пейзажи Крымского края. Вместе с рисунками других юных художников картины были представлены на выставке в одном из залов Храма Христа Спасителя, где проходил гала-концерт.

Новости культуры