08.09.2014 | 14:27

Детские литераторы и юные читатели собрались в доме Корнея Чуковского

Такие костры были придуманы самим Корнеем Чуковским в 1955 году для переделкинской детворы. Теперь в сосновом бору – у дома писателя – юные читатели не только из Москвы и Подмосковья, но и ближайших областей. Рассказывают «Новости культуры».

Нынешний праздник посвящен 90-летию со дня опубликования сказки Чуковского «Муха-Цокотуха», которая в изначальном варианте называлась «Свадьба Мухи». В представлении приняли участие московские и петербургские авторы, в их числе – Марина Бородицкая, Михаил Яснов, Валерий Воскобойников. Знакомство с произведениями лучших современных детских писателей остается одной из основных задач фестиваля.

«Несколько десятков хороших профессионалов в современной детской литературе трудятся. Много это или мало – сказать трудно. Если бы обстоятельства издательские складывались так, что всегда эти профессионалы могли бы печатать то, что хотят, чтобы они могли жить на эти гонорары, было бы все нормально в детской литературе», – говорит председатель оргкомитета фестиваля, секретарь Союза писателей Москвы Сергей Белорусец.

Новости культуры