09.06.2011 | 17:54

Давид Герингас провел мастер-класс в Петербургском Доме музыки

Уроки мастерства даст для своих юных коллег мэтр виолончели, профессор Берлинской высшей школы музыки имени Ганса Эйслера Давид Герингас. Сегодня он провел первый из двух мастер-классов в Санкт-Петербургском Доме музыки. Его слушателями были педагоги, студенты и учащиеся консерватории, музыкальных училищ и школ города.

В течение нынешнего учебного года Дом музыки уделял большое внимание подготовке отечественных исполнителей к ХIV Международному конкурсу имени Петра Чайковского. И уже на следующей неделе художественный руководитель Дома - народный артист России Сергей Ролдугин и его коллега - Давид Герингас  займут места в жюри конкурса виолончелистов. В жюри будут работать также Марио Брунелло, Энрико Диндо, Кшиштоф Пендерецкий, Клайв Гиллинсон, Ральф Киршбаум, Линн Харрелл и другие музыканты с мировым именем.

Ученик Мстислава Ростроповича, Давид Гергингас с 1975 года живет на Западе, много концертирует по всему миру, выступая не только как виолончелист, но и как дирижер. В 1992 году получил международную премию "За особый вклад в развитие современной музыки".

Давид Герингас - постоянный приглашенный дирижер Литовского камерного оркестра в его родном городе Вильнюсе. На мастер-классы в северную столицу он прилетел после выступлений в Воронеже.