08.09.2014 | 19:45

Михайловский театр Санкт-Петербурга этой осенью покажет две премьеры

Сегодня один из старейших театров Санкт-Петербурга – Михайловский открывает новый сезон. На осень запланированы две премьеры: опера Пуччини «Манон Леско» в постановке Юргена Флимма и «Трубадур» Вэрди в прочтении Дмитрия Чернякова. А до этого на сцене будут идти лучшие балетные постановки из репертуара театра. Рассказывают «Новости культуры».

Среди них «Белая тьма» Начо Дуато и «Привал кавалерии» Мариуса Петипа. Из балетных премьер этого сезона – хореографическая композиция Ассафа Мессерэра «Класс-концерт». В ней показываются этапы профессионального пути танцовщика – от ученических экзерсисов до сложнейших па. Поставил одноактный балет главный балетмейстер труппы Михаил Мессерэр. Он, будучи учеником балетной школы в конце 50-х годов прошлого века, участвовал и в первой постановке «Класс-концерта».

«Вы увидите учеников школы Русского балета, которые начинают самые простые движения, элементарные... потом эти движения развиваются, и более старшие ученики делают более сложные движения. И так доходят до премьер труппы, до звезд мирового уровня. И все это за какие-то 30-35 минут», – говорит главный балетмейстер Михайловского театра Михаил Мессерер.

«"Класс-концерт", я думаю, это прекрасная постановка для того, чтобы продемонстрировать талант всей труппы, то есть тут вся труппа участвует. Все делают замечательные вещи, которые у них прекрасно получаются. И в итоге – такая дружеская атмосфера, феерия танца и, мне кажется, это так кстати к открытию нового сезона, когда все вместе собрались и начали работать», – рассказывает прима-балерина балетной труппы Михайловского театра Наталья Осипова.

Новости культуры