08.09.2014 | 13:49

Худрук "Ленкома" Марк Захаров поставит в новом сезоне "Вальпургиеву ночь" Венедикта Ерофеева

Премьерой "Бориса Годунова" в постановке Константина Богомолова откроет сегодня новый сезон Московский театр "Ленком". Но прежде здесь состоится традиционный после "летнего антракта" сбор труппы, который проведет директор театра Марк Варшавер.

"Провести сбор труппы мне поручил наш худрук Марк Захаров, - сказал Варшавер. - Дело в том, что Марк Анатольевич находится в Боткинской больнице с травмой ноги и не может присутствовать в театре. Но мы постоянно держим с ним связь по телефону".

"Во второй половине сентября у него (Марка Захарова) запланированы репетиции нового спектакля", - информировал Варшавер. Он рассказал, что в предстоящем сезоне Захаров поставит "Вальпургиеву ночь". Это будет сценическая фантазия, которую худрук "Ленкома" создал по произведениям Венедикта Ерофеева. Известно, что в будущей постановке примут участие сотрудничающие с "Ленкомом" актеры Александр Балуев, Игорь Миркурбанов, Виктор Вержбицкий.
   
"Кстати, последний с нынешнего сезона поступил на работу в "Ленком", - заметил директор театра. - С нынешнего сезона нашим штатным режиссером стал Константин Богомолов, который сегодня дебютирует на сцене "Ленкома" спектаклем "Борис Годунов". Его предпремьерные показы состоялись в минувшие выходные. Я видел, как зал смотрел эту постановку. Многим она явно понравилась".
   
Директор "Ленкома" убежден, что спектакль будет жить и собирать аншлаги. "Билеты на премьерные представления полностью раскуплены", - сказал Варшавер. Он считает Богомолова "очень талантливым человеком". "Такого второго режиссера нет. То, что он делает, всегда интересно", - поделился своим мнением директор "Ленкома", добавив, что "Марк Захаров заведомо знал, кого пригласил на работу".
   
Еще одним пополнением коллектива станет выпускница ГИТИСа Татьяна Збруева - дочь ленкомовских актеров Александра Збруева и Елены Шаниной.
   
Важным событием предстоящего сезона Варшавер назвал юбилей Николая Караченцова. "26 октября нашему любимому актеру исполнится 70 лет, эту дату мы будем торжественно отмечать в театре", - сказал директор "Ленкома".
      

ИТАР-ТАСС