04.09.2014 | 18:36

В Санкт-Петербурге открылся фестиваль "Взлетная полоса"

В Михайловском театре открылся Первый фестиваль современной хореографии с говорящим названием «Взлетная полоса». Он организован для поддержки молодых талантливых постановщиков. Работы начинающих хореографов будет оценивать жюри, в состав которого войдут не только известные танцоры, но и театральные художники, композиторы, драматические актёры и режиссёры. Рассказывают «Новости культуры».

«На сегодня мы можем четко сказать: у нас есть хореографы, есть индивидуальности, есть харизматичные ребята. Просто хочется, чтобы они вошли в ту волну доброжелательности и любви, которую можем дать мы – взрослое поколение», – говорит художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России Владимир Аджамов.

Творческим напутствием молодым стал и первый вечер фестиваля. Публика увидела постановки известных петербуржских балетмейстеров. В частности, хореографа Малого оперного театра, обладателя Гран-при смотра «Кино и литература» за телефильм-балет «Танец дьявола» - Леонида Лебедева. В программе гала-концерта были представлены также работы основателя ленинградской труппы «Хореографические миниатюры» Леонида Якобсона и дважды лауреата российских национальных театральных премий «Золотая Маска» и «Арлекин» Владимира Варнавы. Солировали прима Мариинского театра Юлия Махалина, артисты Владимир Аджамов и Софья Гумерова.

Новости культуры

Читайте также:
В Санкт-Петербурге стартует фестиваль современного танца "Взлетная полоса"