03.09.2014 | 09:55

Состоялся традиционный сбор труппы БДТ имени Товстоногова

В Петербурге прошёл традиционный сбор труппы Большого драматического театра имени Товстоногова, посвящённый открытию нового сезона. В этом году труппа театра возвращается в обновленное здание на набережной Фонтанки, где почти четыре года шла реконструкция. Обновления ждёт и репертуар – о чём рассказал художественный руководитель театра Андрей Могучий.

«Намечено множество премьер, – рассказывает Андрей Могучий. – Мы массированно начинаем обновлять репертуар. Уже сейчас в театр вернулись не все спектакли, которые были в репертуаре до реконструкции. Многие по техническим уже соображениям, многие – по художественным».

Первые спектакли зрители увидят в октябре – на новой сцене-трансформере. После реконструкции она представляет собой универсальную модульную конструкцию, по желанию постановщика, декорации меняются нажатием одной кнопки. В зрительном зале установлено новейшее звуковое и световое оборудование. Кроме того, были отреставрированы кабинет режиссёра театра Георгия Товстоногова, гримерная Кирилла Лаврова и знаменитая «гримёрка номер девять», на потолке которой оставили свои автографы более 300 известных людей. В новом сезоне труппа будет играть на трёх площадках – это основная и малая сцены, а также здание Каменноостровского театра.

Новости культуры