03.09.2014 | 21:43

В столице открыли памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Московский художественный театр имени Чехова после летнего перерыва вновь открыл двери для зрителей. В театре начался новый, 117-й по счету, театральный сезон. Рассказывают «Новости культуры».

На сборе труппы художественный руководитель Олег Табаков рассказал о планах театра. Режиссеры готовят десять премьер, пять из которых пройдут на основной сцене. Среди них и «Трамвай «Желание» в постановке лауреата «Золотой маски» Романа Феодори. В мае предстоит премьера «Гамлета», над которой работает режиссёр Константин Богомолов.

«Конечно, самые трудные задачи театр пытается решать на большой сцене. На этой, которая называется основной. Здесь, в общем, суровая проверка. И режиссеров, и авторов мы каждый раз пробуем. Но мы последовательны, если вы заметили, идем на риск. И даже иногда побеждаем», – признается художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Одной из побед Олег Табаков назвал и создание памятника основателям театра. Бронзовый монумент Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко был открыт сегодня перед зданием МХТ в Камергерском переулке. Скульптор Алексей Морозов работал над памятником два года. На открытии присутствовали деятели культуры и актеры театра. С началом нового сезона их поздравила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Новости культуры