10.06.2011 | 15:30

ВГТРК проводит фестиваль телерадиопрограмм "Щит России-2011"

Фестиваль телерадиопрограмм на военно-патриотическую тематику "Щит России-2011" проводит в Перми Всероссийская Государственная телерадиовещательная компания. Рассказывают «Новости культуры».

Он открылся в Прикамье уже в 14-й раз. Основная идея фестиваля - возрождение и развитие патриотических традиций, воспитание чувства гордости за свою Родину и ее вооруженные силы. В смотре участвуют телерадиокомпании, радиостанции, киностудии из Пермского края, Москвы, Мурманска, Оренбурга, Владивостока, Калининграда, других городов страны, а также государственная телерадиокомпания Белоруссии. В программе форума - семинары и мастер-классы, экскурсии по историческим местам Пермского края, встречи с ветеранами.Всего в конкурсе около 300 передач и сюжетов.

"Если есть интересный персонаж - это большая удача. И здесь собралось очень много работ, в которых этот герой  очень гармонично существует", -отметил председатель жюри фестиваля "Щит России", специальный корреспондент телеканала "Россия"  Александр Сладков.

"За предыдущие годы фестиваль набрал потенциал, выбрался за границы Пермского края. И сейчас это фестиваль, который является, по самым скромным оценкам, ведущим фестивалем", - сказал сопредседатель организационного комитета фестиваля "Щит России", заместитель генерального директора ВГТРК Петр Земцов.