03.09.2014 | 10:06

В Нарьян-Маре стартовал фестиваль "Дни высокой музыки"

В Нарьян-Маре открылся первый Арктический фестиваль «Дни высокой музыки». Он проходит в столице Ненецкого автономного округа под эгидой Года культуры. В программе фестиваля – сольный концерт пианиста Алексея Курбатова и вечер скрипичной музыки Виктора Абрамяна. Организатор проекта – скрипач Дмитрий Коган. Рассказывают «Новости культуры».

«Я всегда счастлив, когда удается осуществить что-то новое, – признается Дмитрий Коган. – Когда удается сделать то, чего раньше не было. Как в вашем регионе не было фестиваля классической, высокой музыки. Поэтому мы попытались подобрать разнообразную программу, чтобы каждый слушатель, зритель нашел что-то свое. То, что близко лично ему, что близко его сердцу».

В день открытия состоялся гала-концерт. На нём выступил солист Большого театра Максим Пастер в сопровождении камерного оркестра «Московская камерата». В следующие фестивальные дни зрителей ждут концерты, встречи с музыкантами и мастер-класс для учащихся детских школ искусств города Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

Новости культуры