02.09.2014 | 20:44

Мирей Матье выступит на фестивале "Спасская башня"

Фестиваль «Спасская башня» продолжается. Много интересных событий еще впереди. И сегодня в Москву прилетела еще одна гостья - Мирей Матье. Рассказывают «Новости культуры»

Свою первую пресс-конференцию французская певица дала прямо в зале аэропорта. Матье называют «крестной матерью» смотра. Это для нее уже шестой фестиваль, и в этом году она считает его особенным из-за посвящения 100-летию начала Первой мировой войны. На фестивале певица исполнит три песни: "Детский каприз", "Вечную любовь" на русском и французском языках и песню эпохи Первой мировой войны. Строчку из нее Мирей Матье исполнила на пресс-конференции.

«Война – это самое ужасное, что может быть на Земле и в мире, – говорит певица. – Когда я была ребенком, нам часто говорили: "Дайте друг другу руки". Может, это утопично, что я говорю, но мне кажется, что все должны дать друг другу руки сейчас и жить в мире. Мое прошлогоднее выступление на фестивале – это незабываемый опыт для меня. Мне совершенно не было холодно. Хотя, шел дождь, а я была в одном платье. И когда я смотрела на зрителей, которые сидели на трибунах, я думала: ну они здесь 4 часа сидят, а мне на Красной площади стоять 20 минут всего, поэтому дождь меня совершенно не смутил. Я должна была выразить уважение тем зрителям, которые пришли. Но в этот раз я действительно привезла другое платье. Это платье потеплее, оно из бархата».


Новости культуры

Все материалы темы>>>