02.09.2014 | 18:07

Театр Российской Армии представит мюзикл в формате 3D

"Репертуар Театра Российской Армии теперь обогатится масштабным суперсовременным сценическим представлением, о котором мы давно мечтали, — отметил директор театра Иван Чурсин, — на сцене нашего, по сути, драматического театра будет воплощена оригинальная версия международного проекта — мюзикла знаменитого польского композитора, лауреата «Эмми» Януша Стоклоса и известного польского режиссера, создателя мюзикла «Метро» Януша Юзефовича".

Как сообщили в пресс-службе театра, на постановку нового мюзикла уже потрачено свыше семи миллионов долларов. "В театре появились новейшие 3D-проекторы в топовой комплектации, а наше современное звуковое и световое оснащение теперь сможет соперничать с лучшими концертными площадками", — рассказали в пресс-службе, пояснив, что новые акустические системы и световое оборудование никогда до этого не применялись на театральных площадках, а использовались только на крупных музыкальных концертах.

Спектакль "Пола Негри" называют началом новой эры в истории театрального искусства XXI века. Впервые игра актеров сплетается с 3D-технологиями, преимущество которых зритель сможет увидеть только в специальных очках. В спектакле задействовано около 100 человек, включая каскадеров, дрессировщиков и технических операторов.
Премьера первого в мире 3D live-мюзикла "Пола Негри" состоялась 18 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге на сцене ДК имени Ленсовета. После успешного освоения северной столицы было принято решение о постановке спектакля в Москве.

Почти полгода ушло на поиск площадки. В результате единственным столичным театром, который отвечал бы всем требованиям современного технического райдера, оказался Театр Российской Армии. 

"Именно в нашем театре нашелся не только объемный зрительный зал и большая сцена, но и огромное пространство за сценой, позволяющее установить сложнейшую аппаратуру и 3D-проектор. Однако для полного соответствия запросам организаторов сценическое пространство пришлось существенно перестроить", — сообщили в пресс-службе.

После сентябрьской премьеры, новый мюзикл войдет в репертуар Театра Российской Армии и будет идти в течение всего юбилейного сезона.


ИТАР-ТАСС