02.09.2014 | 15:19

МХАТ имени Горького открывает сезон 16 сентября

Новый сезон Московский художественный театр имени Горького открывает 16 сентября «Вишневым садом» Чехова. Установка на классику сохранится и в ближайших планах театра, которые были озвучены сегодня на традиционном сборе труппы. Открывая его, художественный руководитель театра Татьяна Доронина призвала коллег придерживаться высокой планки, заданной прошлым сезоном. Рассказывают «Новости культуры». 

«Большое спасибо всем, потому что все результаты, которые мы имеем, те показатели, которые существуют, слава Богу, они высоки, и будем надеяться, что нам не придется спускаться вниз с этих высот, будем стараться работать талантливо серьезно и самоотверженно», - отметила народная артистка СССР Татьяна Доронина.

Уже в октябре зритель увидит первую премьеру нового сезона – спектакль «Как боги» по пьесе Юрия Полякова в постановке самой Татьяны Дорониной. Валерий Белякович готовит свою версию шекспировского «Гамлета». А на малой сцене Юрий Горобец приступает к репетициям знаменитой пьесы Арбузова - «Таня». По словам Татьяны Дорониной, это не полный список предполагаемых новинок афиши театра. Так что сюрпризы в новом сезоне еще будут.

Новости культуры