01.09.2014 | 14:54

В Москве стартует XIII Международный фестиваль Бразильской культуры

Тринадцатый международный Фестиваль Бразильской культуры, который ежегодно собирает тысячи зрителей и считается одним и самых зрелищных и посещаемых мероприятий года, стартует в понедельник в Москве.В мероприятии примут участие более 150 спортсменов, признанных мастеров капоэйры, профессиональных танцоров и музыкантов из России, Бразилии, Китая, США и других государств, сообщают организаторы.

Фестиваль пройдет при поддержке посольства Федеративной Республики Бразилия в Москве, департамента культуры Москвы, а также фестиваля "Яркие люди" и продлится до 7 сентября. Проведение основных праздничных мероприятий в этом году приурочено ко Дню независимости Бразилии и празднованию Дня города Москвы.

Посетители смогут принять участие в карнавальном шествии по улицам Москвы, услышать национальную бразильскую музыку и увидеть премьеру костюмированного этнического шоу. Кроме того, гостей ждут мастер-классы по капоэйре, традиционным танцам.

"Особенные гости — это два мастера, которые приезжают и которых знают во всем мире. Это мастер Бахау и мастер Эдди Мерфи. Это тоже очень уважаемый, известный мастер во всем мире, мастер капоэйра", — отмечают организаторы.

Самая красочная, зрелищная шоу-программа фестиваля пройдет в первую субботу сентября в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города Москва. Кульминацией вечера станет бразильская самба на одной из центральных площадок города на улице Неглинная.

Также в программу мероприятий входят традиционная церемония батизаду (посвящение капоэйристов) и смены поясов и показательное выступление капоэйристов. Для маленьких гостей фестиваля организованы тренировки с мастерами.


РИА «Новости»