01.09.2014 | 13:46

России необходима аттестация реставрационных специалистов

На данный момент для получения реставрационной лицензии в России компании нужно иметь в штате определенного специалиста. При этом многие фирмы, как отмечает председатель совета директоров одного из московских реставрационно-строительных концернов, обращаются к одному и тому же человеку, заключают с ним фиктивный договор и подают документы на лицензию.

«Аттестацию реставрационных специалистов и фирм нужно ввести в РФ, наряду с уже действующим лицензированием», — рассказал председатель совета директоров одного из московских реставрационно-строительных концернов Андрей Ивлиев.

"Нужно, чтобы в РФ появилась аттестация специалистов и фирм, чтобы твою квалификацию могла аттестовать специальная комиссия при Министерстве культуры", — сказал Ивлиев.

Он указал, что сегодня для получения реставрационной лицензии, компании нужно иметь в штате определенного специалиста. При этом, многие фирмы обращаются к одному и тому же человеку, заключают с ним фиктивный договор и подают документы на лицензию.

"Мы хотим сделать невозможными подобные фиктивные договоры, чтобы один человек не мог числиться в ста фирмах и ни за что не отвечать", — пояснил Андрей Ивлиев.

Он добавил, что если обнаружится, что одни и те же люди работают в разных компаниях, можно будет принимать меры вплоть до лишения их аттестационного удостоверения.


РИА «Новости»