01.09.2014 | 10:22

В столице открылся фестиваль "Московская премьера"

В минувшую пятницу в столице открылся фестиваль отечественного кино «Московская премьера». Помимо кинопоказов, в его афише – выставка под названием «Дом Тарковских. Контуры Московского музея». Экспозиция разместилась в кинотеатре «Фитиль» и уже готова принять посетителей. Рассказывают «Новости культуры».

На выставке представлены вещи из личной коллекции первой жены Андрея Тарковского – Ирмы Рауш. Она передала их на хранение фонду будущего музея три месяца назад. Это детские фотографии режиссера, его письма к отцу, рисунки. Есть и несколько газетных статей, исправленных автором – например, машинопись и публикация статьи «Запечатлённое время». В экспозиции – сценарий «Страсти по Андрею», ставший основой фильма «Андрей Рублев». Все экспонаты в столице демонстрируются впервые.

«Мы эту выставку проводили в Плесе, в рамках фестиваля имени Тарковского “Зеркало”, там было очень много посетителей, – рассказывает организатор культурного центра-музея «Дом Тарковских» Вячеслав Шмыров. – И естественно, возникал вопрос, когда она будет представлена в Москве. Мы ершили не дожидаться круглых дат, а организовать ее сейчас».

Читайте также:
В российской столице стартует XII фестиваль отечественного кино "Московская премьера">>>

Новости культуры