29.08.2014 | 19:45

Московский театр юного зрителя готовится к новому сезону

Театр двух режиссеров – Московский театр юного зрителя – готовится к новому сезону. Он откроется в ТЮЗе 19 сентября. И уже на следующий день зрители увидят новую постановку Генриетты Яновской «Кошкин дом». Рассказывают «Новости культуры».

Так же главный режиссер театра планирует закончить начатую в прошлом году работу над спектаклем «У ковчега в восемь» – по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба. Для почитателей американского драматурга Эдварда Олби Кама Гинкас ставит знаменитую пьесу ««Кто боится Вирджинии Вульф?». Премьера – 30 октября. ГИнкас называет эту вещь одной из вершин мировой драматургии второй половины ХХ века. На малой сцене публика увидит «Коллекционера» по роману Джона Фаулза. А режиссер Анна Потапова представит спектакль «Невидимые друзья», по пьесе Алана Эйкборна.

«Эйкборн – один из наиболее интересных неожиданных авторов для детей, так как это такой английский легкий абсурдизм, он интересный автор, – говорит Генриетта Яновская. – Когда-то театр работал с “Невероятным иллюзионом Эрни”. Режиссер предложила пьесу, неизвестную ни для нас, ни для кого. Она впервые пойдет на русском языке, мы радостно согласились на это название».

Новости культуры