29.08.2014 | 12:23

В Москве показали документальную ленту, посвященную итальянскому фотографу Луиджи Гирри

Фильм снят по мотивам лучших работ Луиджи Гирри. Режиссёр снимала те же места, что фотографировал итальянский мастер. Рассказывают «Новости культуры».

Сценарий к фильму написал Александр Сокуров. С режиссёром Элизабетой Сгарби их связывает давнее сотрудничество. Дело в том, что режиссер этой документальной ленты – глава крупного издательского дома в Италии и именно здесь была опубликована первая на итальянском языке книга Сокурова. В Москве картину представил Марко Мюллер, сегодня он директор Римского кинофестиваля, а в 2009-м он возглавлял Венецианский кинофестиваль, и именно на нём состоялась премьера документального фильма «Розовая пустыня».

«Сокуров написал потрясающий текст, в фильме его читает актёр Тони Сервилло, исполнитель главной роли в оскароносном фильме «Великая красота», – говорит директор Римского кинофестиваля Марко Мюллер, – «Розовая пустыня» – фильм непростой для осмысления, и одновременно легкий для визуального восприятия. Этот фильм даже не о самом фотографе, скорее об Италии, как он видел родную страну».


Новости культуры