29.08.2014 | 12:58

Премьера. Фестиваль мирового джаза в Риге

6 сентября в 21:45 на телеканале «Россия К» – телеверсия концертов Фестиваля мирового джаза в Риге.

В конце июля на центральной площади столицы Латвии возле знаменитого Домского собора и в спортивно-концертном комплексе «Арена Рига» прошел Фестиваль мирового джаза (World Jazz Festival). Участниками праздника джаза стали музыканты из России, Латвии, Эстонии, США и Германии. Среди них всемирно известный саксофонист Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр, один из самых популярных европейских джазменов, трубач и вокалист Тиль Брённер и легенда джаз-рока гитарист Ли Ритнаур. Устроив концерты под открытым небом, музыканты подчинили джазовым ритмам пульс Латвийской столицы и дали замечательную возможность всем желающим окунуться в атмосферу джаза. В телеверсии канала «Россия К» (6 сентября, 21:45) джазовые композиции сменяются видами старой Риги и впечатлениями участников фестиваля.

«Этот фестиваль то, о чем я давно мечтал, – признался один из организаторов мероприятия Игорь Бутман. – Очень рад, что он состоялся именно в Риге, в одном из моих любимых городов мира. Здесь очень много русских людей, которые живут в Латвии и готовы поддержать это начинание. Джаз – это интернациональная музыка, которая объединяет людей».

«Я очень люблю разглядывать публику, видеть лица людей, пришедших послушать меня, – откровенничал Тиль Брённер. – Я думаю, сюда пришли разные поколения. Потому что джаз – это музыка для всех, и это разнообразие я и люблю больше всего».

Пресс-служба телеканала «Россия К»