14.06.2011 | 15:54

VI Открытый книжный фестиваль: 4 дня и 400 мероприятий

В столице завершил работу Шестой Московский Международный открытый книжный фестиваль. За четыре дня на «внутренней» и «внешней» площадках Центрального дома Художника прошли около 400 мероприятий – от семинаров и круглых столов для литераторов и издателей, до автограф-сессий, выставок, кинопоказов и концертов для читателей. Рассказывают «Новости культуры».

Объединение всех направлений современной культуры вокруг Книги – концепция Московского открытого фестиваля. Но в этом году его организаторы решили уделить особое внимание детской программе. Подрастающее поколение «уходит» в Интернет, и, как правило, не для знакомства с литературными шедеврами. Впрочем, сама форма чтения – в сети или на бумажных носителях – не столь важна. Главное, воспитать интерес к книге как к постоянному спутнику человеческой жизни.

«Главная цель - чтобы дети читали, знакомились с авторами, читали современную литературу и понимали, что авторы - это живые творческие люди, и здесь они могли бы с ними встретиться и задать любой вопрос», - говорит куратор детской программы международного открытого книжного фестиваля Татьяна Рябухина.

Читайте также:

В Москве начинает работу Международный Книжный фестиваль

VI Московский Международный открытый книжный фестиваль начинает работу