27.08.2014 | 19:00

В Театре "У Никитских ворот" состоялся сбор труппы

В Театре «У Никитских ворот» сегодня состоялся сбор труппы. Худрук театра Марк Розовский считает: чем больше работы, тем меньше интриг. Поэтому на предстоящий 32-й сезон он задумал десять премьер – от психологической драмы до лёгкой музыкальной формы, которую сам Розовский называет «высокий капустник». Рассказывают «Новости культуры».

В капустник Розовский превратил и сбор труппы. Правда, только его начало. Треуголка – намёк на предстоящую премьеру «Кандида» по Вольтеру. По его словам новая сцена, которая открылась в прошлом году, свою стартовую задачу выполнила – заполняется не хуже, чем старая. Теперь, когда зритель узнал и полюбил новый зал, худрук предполагает показывать здесь больше классики, сложных спектаклей, экспериментов. Сезон начнётся гастролями в Челябинске – там увидят целых пять спектаклей театра. И сразу по возвращении дадут первую премьеру сезона.

«”Харбин 34”. Это моя пьеса, оригинальная пьеса и моя постановка, – говорит Марк Розовский. – Пьеса об истоках русского фашизма, очень актуальная мне кажется тема сегодня и даже не только актуальная, а, к сожалению, она и злободневная. Это уроки нашей истории, пьеса написана на документальном материале. Но, конечно, там есть и элементы художественного вымысла, элементы детектива».

Новости культуры