28.08.2014 | 09:23

В Детском музыкальном театре имени Натальи Сац состоялся сбор труппы

Накануне в Детском музыкальном театре имени Натальи Сац состоялся сбор труппы. О планах на предстоящий сезон, в котором театру исполняется 50 лет, рассказал художественный руководитель Георгий Исаакян.

«В конце октября у нас состоится мировая премьера мюзикла “Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста”, – говорит Георгий Исаакян. – Это мюзикл, написанный по заказу театра замечательным российским композитором Александром Чайковским по знаменитому романному Диккенса и это по-моему совершенно потрясающая партитура. В ней будут задействованы огромные творческие силы, детская студия театра, мы провели кастинг среди учащихся школ города Москвы и там будут творческие открытия».

Сезон откроется 18 сентября знаменитым балетом «Синяя птица». В октябре театр отправится в Испанию, чтобы принять там участие в днях культуры России. А в ноябре состоятся гастроли в Севастополе. После Нового года юных зрителей ждет премьера балета «Кот в сапогах» на музыку современного российского композитора Валерии Бесединой. В год своего 50-летия театр вновь обратится к постановке, с которой начиналась его история – опере «Морозко». В планах возобновление спектакля «Мадам Баттерфляй». И его уже ждут в Ирландии.

Новости культуры