26.08.2014 | 16:41

В Буэнос-Айресе завершился чемпионат мира по танго

Российский танцор входит в число лучших тангеро планеты. Уже не первый год Дмитрий Васин оказывается в числе финалистов чемпионата мира по танго. Рассказывают «Новости культуры».

В столице Аргентины Буэнос-Айресе завершился чемпионат мира по танго. Российский танцор Дмитрий Васин вошел в пятерку лучших. С аргентинской партнершей Карлой Эспинозой они заняли пятое место в категории «салонное танго». Пятое место Дмитрий занимает уже в третий раз, но впервые с этой партнершей. Их дуэт образовался всего три недели назад.

Фестиваль в Буэнос-Айресе глобальное событие в мире Аргентинского танго. Чемпионат мира по танго проходит в двух категориях – салонное и сценическое. Конкурсные исполнения сменяются мастер-классами именитых преподавателей и судей. На этот фестиваль каждый год съезжаются более 5000 человек. Каждый день для гостей проходят милонги, то есть вечеринки, на которых танцуют только танго. Чемпионат обычно начинается в середине августа и длится две недели. Финал занимает несколько дней. Первое место в этом году завоевали аргентинец Себастьян Акосте в паре с уроженкой Уругвая Лореной Гонсалес.

Новости культуры