25.08.2014 | 19:22

Дан старт международному телекинофоруму "Вместе"

Телекинофорум «Вместе» – одно из самых масштабных, зрелищных и ожидаемых ежегодных событий в Крыму. Пожалуй, только во время его работы можно увидеть такое количество звёзд как кино- так и телеэкрана. В этом году форум юбилейный, 15-й. Традиционно главных конкурса два: «Телевизионные программы и фильмы» и «Телевизионные игровые фильмы». Но в программе форума – не только конкурсы, но и активные творческие дискуссии, мастер-классы, обширная деловая и культурная программы. Рассказывают «Новости культуры».

За свою историю Ялта могла бы привыкнуть к известным лицам на своих улицах – Чехов, Бунин, Горький, артисты МХАТа, в советские годы на Ялтинской киностудии – десятки знаменитостей. Да и телекинофорум «Вместе» уже 15 лет привозит в город лица с теле экрана. Но все равно ялтинцы с неизменным вниманием провожают любимцев по набережной, просят автограф и фото на память. В этом году по звезде в ялтинском граните получили режиссер Валерий Ахатов, актеры Александр Потапов и Сергей Никоненко. Коллега по цеху Борис Невзоров с удовольствием выступает в роли фоторепортера.

«Телекинофорум не ограничивается только конкурсами и дискуссиями, но и проводит большую культурную программу, – говорит генеральный директор Международного телекинофорума «Вместе» Александр Беликов. – Мы стараемся большинство мероприятий выводить из рабочих залов телекинофорума на открытые улицы и площади».

Эхо смотра звучит в Севастополе, на площади генерала Нахимова – впервые под открытым небом – концерт звезд российского кино, телевидения и театра. В программе – много песен о России, Севастополе и Москве.

Тем временем Всеволод Богданов – глава Союза журналистов России – встречается Севастополе с коллегами.

«Я был потрясен, когда у нас там собрались более 200 журналистов, и почти все вручали свои книги об истории Севастополя, о том, что там сейчас происходит, – рассказывает Всеволод Богданов. – Какой-то был такой энтузиазм, там решили, что будет дом журналистов, который будет работать особенно активно по истории, прошлому, по культуре, по отношению разных национальностей друг к другу».

Похожие встречи намечены в Симферополе, ну и конечно, в Ялте, где сосредоточены основные события кинофорума.

Новости культуры