15.06.2011 | 12:29

Обзор новостей из регионов

О самых ярких событиях в других городах России – в традиционном видеообзоре «Новостей культуры». 

***

В реконструированном зале омской филармонии продолжается концертная апробация акустики – тесты проводит «Стейнвей-фестиваль». В этот раз возможности новой площадки и инструмента оценил пианист Даниил Крамер. Совместно с Омским симфоническим оркестром он исполнил Концерт № 22 для фортепиано с оркестром Моцарта. Во второй части программы прозвучала Сюита для фортепиано с оркестром Александра Цфасмана.

***


В рамках Международного Платоновского фестиваля артисты Воронежского театра драмы имени Кольцова представили спектакль «Как это все далеко – любовь, весна и юность» по мотивам рассказов Андрея Платонова. Главные герои – вернувшиеся с Великой Отечественной войны солдаты, отвыкшие от мирной жизни. Им приходится заново учиться простым человеческим отношениям.

***


Оперу Римского-Корсакова «Садко» в исполнении солистов, хора и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева увидели несколько тысяч жителей и гостей Великого Новгорода. Спектакль прошел под открытым небом и транслировался на плазменных экранах. Декорациями постановки стали стены древнего Новгородского Кремля, где могли происходить события, отраженные в былине.