22.08.2014 | 09:19

"Геликон-опера" готовится к юбилею

«Геликон-опера» готовится к юбилею. 25-й сезон театр встретит на Новом Арбате. Но уже в середине следующего года распахнёт двери исторического здания на Большой Никитской. Рассказывают «Новости культуры».

Сейчас все силы отданы главной премьере – оперетте Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена». Написанная полтора века назад она завоевала многие музыкальные сцены мира. В Москве шла в театре Станиславского и Немировича-Данченко. И вот теперь зрители увидят версию геликоновцев. Худрук Дмитрий Бертман уверен: репертуар надо наполнять легкими, светлыми спектаклями. После долгого перерыва возобновятся показы оперы Чайковского «Мазепа». Ждёт публику и новая версия оперы Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда».

«Это наш легендарный спектакль, который игрался по всему миру, и в России он отмечен несколькими “Золотыми масками” и является нашей такой визитной карточкой театра, – говорит художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. – С нашими солистами выйдут на сцену оркестр театра Болоньи и хор перемешается артисты театра Болоньи и наши артисты и мы будем играть семь представлений этого спектакля на сцене этого прославленного театра».

Новости культуры