15.06.2011 | 12:31

Нереализованные проекты Московского метрополитена

Экспозиция  нереализованных архитектурных проектов  строительства  московского  метро  открылась  на станции "Выставочная". "Открытие такой выставки - это крупное культурное событие не только в жизни метрополитена, но   и всей  Москвы. Здесь представлены нереализованные проекты, в основном, 1930-х и 1940-х годов", - заявил в среду на церемонии  открытия  главный архитектор  института  "Метрогипротранс" Николай Шумаков.
 
Он  отметил,   что   представленные  проекты   ранее   никогда   не экспонировались. "Это уже седьмая  выставка, которая организована  в метро. Уверен, что в дальнейшем  на  станциях Московского  метрополитена  также  будет открыта еще не одна выставка. Я уверен, что представленные проекты будут очень интересными  и  привлекут много посетителей",  -  сказал  главный архитектор.
 
Он отметил,  что на  выставке  представлены проекты  станций  метро "Страстная площадь", "Красная площадь", "Первомайская", а также  проект Центрального вокзала метрополитена 1902 года на Васильевском спуске.
 
"Всего на выставке представлено более 50 проектов. Она приурочена к 80-летию   подписания   постановления   о   строительстве  Московского метрополитена", - заключил Шумаков.