15.06.2011 | 13:08

Дмитрий Медведев поддержал идею создания банка данных по истории Второй мировой войны

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создания банка данных по истории Второй мировой войны. Об этом он заявил в приветствии к участникам XIII Всемирного конгресса русской прессы, открывшегося сегодня в столице Украины.

В телеграмме Дмитрия Медведева, зачитанной главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, особо подчеркнуто, что "Всемирный конгресс проходит в год 70-летия начала Великой Отечественной войны". "В этой связи считаю очень полезной инициативу ВАРП (ВАРП - Всемирная ассоциация русской прессы) создать банк данных по истории Второй мировой войны. Это особенно актуально сегодня, когда мы сталкиваемся с попытками подвергнуть ревизии итоги войны", - заявил президент России.

"Ваша традиционная встреча, - говорится в обращении к участникам конгресса, - не только важное событие в мировом информационном сообществе, это и хорошая возможность укрепить профессиональные связи и обменяться опытом. Вам предстоит обсудить совместные проекты русскоязычного информационного пространства и поддержки соотечественников за рубежом".