21.08.2014 | 17:45

На фестивале "Спасская башня" в Москве выступят коллективы из Турции и Мексики

Программу VII Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" украсят музыка и песни Первой мировой войны, и парад, воссоздающий атмосферу того периода. 100-летие войны отражено в прологе музыкального представления, которое начнется на Красной площади 30 августа. В фестивале примут участие военные музыканты из двенадцати стран, сообщил сегодня директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

"Состав участников "Спасской башни" очень интересный. Многие из них выступят на этом фестивале впервые. Это, например, Турецкий военный оркестр, который мне посчастливилось слышать. Он - один из самых древних, возник в XIV веке. Впервые выступит на фестивале и оркестр из Мексики", - сказал Левыкин.
   
По его словам, "актуальность фестиваля "Спасская башня" огромна". "В прошлом российские военные музыканты с большим успехом демонстрировали мастерство на этом фестивале. Надеюсь, что так будет и на этот раз, потому что военно-музыкальное искусство нашей страны всегда отличалось высочайшим уровнем", - отметил Левыкин.
     
Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" проводится с 2009 года по поручению президента России. С момента начала смотра в нем приняли участие более ста оркестров из 40 стран. Всего фестиваль на Красной площади посетят более 56 тысяч человек. С учетом Интернета и телевизионной аудитории военно-музыкальный форум увидят более 150 миллионов зрителей. 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>