21.08.2014 | 15:11

В Театре имени Покровского прошел сбор труппы

Театр имени Покровского свой новый, 43-й сезон открывает оперой Вебера-Малера «Три Пинто». Этот же спектакль через месяц увидят на международном фестивале в австрийском городе Линц. На время гастролей сцену театра отдадут студентам. Рассказывают «Новости культуры». 

«То, что на сцене театра будут дипломные спектакли моего курса ГИТИСа, – это тоже знаковое событие, потому что они впервые выйдут с тремя новыми спектаклями на сцену перед публикой камерного театра – для них это, конечно, очень важно», - убежден  главный режиссер Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского Михаил Кисляров.

На традиционном сборе труппы обсудили сезон прошлый и планы на предстоящий. 15 октября театр широко отметит 40-летие легендарной постановки оперы Дмитрия Шостаковича «Нос». Всего в новом сезоне ожидается три премьеры – «Леонора», единственная опера Бетховена, затем «Мелкий бес» Александра Журбина и «Титий Безупречный» современного российского композитора Александра Маноцкова.

«Мы хотим привлекать зрителей именно на российских композиторов, на современных композиторов с их интересным, новым подходом, и музыкальным, потому что эти две оперы были написаны специально для театра, под состав оркестра и театра, и под наших вокалистов», - объяснил директор Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского Олег Михайлов.

Новости культуры

 

Читайте также: 

Камерный музыкальный театр представит в новом сезоне три премьеры