21.08.2014 | 12:03

Обзор новостей из регионов. 21 августа 2014

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
В Пскове открылась выставка фотографий «Город солнца. Архитектура коммунизма». Объекты, запечатленные на снимках — уникальные памятники советской архитектуры 60-80-х годов прошлого столетия: олимпийские комплексы, пансионаты, детские лагеря, автовокзалы. Подготовили эту передвижную выставку энтузиасты из Санкт-Петербурга, члены движения «Суть времени». В экспозиции представлено более 150 работ фотографов со всего постсоветского пространства.

***
В Твери впервые прошел фестиваль искусств «Тверской Кремль». Его участниками стали профессиональные и самодеятельные творческие коллективы из Тверской области. По замыслу организаторов этот фестиваль призван напомнить всем о богатом духовном наследии русского народа. Помимо выступлений зрителей смотра ждали мастер-классы по декупажу, плетению венков и изготовлению старинных детских игрушек-журчалок.

***
«Завтра воды не будет» — выставка под таким названием открылась в Екатеринбурге. За провокационным наименованием скрываются размышления художников о современном прочтении понятия «ритуал». На выставке представлены не только десятки картин и фотографий, но и экспериментальные спектакли, фильм и несколько перфомансов. Выбранная тематика оказалась востребована профессиональной художественной средой. Проект был выдвинут на государственную премию в области современного искусства «Инновация» и независимую премию Сергея Курехина в 2013-м году.

Новости культуры