15.06.2011 | 17:39

Лучший дебют "Кинотавра" выходит в широкий прокат

Фильм Константина Буслова "Бабло", объявленный лучшим дебютом на фестивале "Кинотавр", который завершился на прошлой неделе в Сочи, выходит в прокат 13 октября 2011 года. Об этом сообщили в компании, продюсировавшей фильм.

"Я давно подумывал написать что-нибудь жанровое и ироничное о том, как в суматохе современной жизни, в погоне за "счастьем", выраженном в большом количестве зеленых купюр, люди не замечают, как становятся заложниками этой гонки, бегут, несутся навстречу светлому, сытому и обеспеченному будущему, которое, в конце концов, может и не наступить", - рассказал Буслов.

По его словам, съемки картины проходили с августа по октябрь 2010 года - сначала в Москве, потом в Харькове. Буслов признался, что в Москве снимать тяжело, особенно сцены на натуре: улицы, погони, да и просто проезды, поскольку нужны всемозможные разрешения, распоряжения, сопровождения.

"Дорого все и тягомотно", - сокрушается он. Позиция города, по словам режиссера, сводится к тому, что "Москва и так все время в пробках - а тут вы со своим кино". "С этим, конечно, приходится считаться, ничего не поделаешь. Но результат того стоит: не снимешь же Смоленку с МИДом в Серпухове, например, или в Коломне", - признает Буслов.

В Харькове, по его словам, было проще с организацией, "хотя тоже своих тонкостей хватало". "Уличное освещение отключают ровно в 12 ночи, как по щелчку. Раз! - и красивый, освещенный город мгновенно уходит во тьму, а у нас большинство смен ночных, много натуры", - объяснил режиссер.

"Приходилось договариваться, и администрация шла навстречу. Три центральные улицы в нужное время нам все-таки включали, за что им огромное спасибо" , - отметил Буслов.