25.08.2014 | 11:24

Афиша. 25 августа 2014 года

В Центре современной культуры "Гараж" продолжается международный выставочный проект "Новый Интернационал". В экспозиции работы представителей двух поколений художников, которых объединяет то, что их становление и развитие пришлось на эпоху 90-х годов прошлого века.

В Выставочном зале Новосибирского Дома ученых проходит выставка художника из Тайваня Куо Мин-фу. В экспозиции акварельные работы мастера, преимущественно пейзажи, в пространство которых включен образ аиста.

Татарский театр имени Галиаскара Камала за месяц до официального открытия нового сезона показывает премьерный спектакль "Запах полыни". Постановка Айрата Абушахманова по пьесе Ильгиза Зайниева.

А Свердловский театр драмы представляет спектакль "Страсти под крышей" по пьесе Степана Лобозерова.

В Музее "Дом Метенкова" проходит выставка "На Урале". Природа и города, жизнь и быт жителей Урала на рубеже XIX и XX веков глазами фотографов того времени – Сергея Михайловича Прокудина-Горского и Вениамина Леонтьевича Метенкова.

Гастроли Омского камерного Пятого театра в Петербурге продолжаются. 25 августа на сцене Театра имени Комиссаржевской спектакль Дениса Хусниярова "Лермонтов. Предчувствие".

В Невской куртине Петропавловской крепости – "Следствие длиною в век. Гибель семьи императора Николая Второго". Так называется выставка, рассказывающая о расстреле царской семьи под Екатеринбургом в 1918 году, о событиях, предшествовавших этой трагедии, о следственных делах по факту убийства царской семьи и о процессе идентификации найденных останков.

В театре Гатри в Миннеаполисе показывают спектакль "Моя прекрасная леди" по мотивам пьесы Бернарда Шоу и мюзикла Фредерика Лоу. Режиссер-постановщик - Джо Доулинг.

Международный музыкальный фестиваль открывается в этот день в Мерано концертом Сеульского филармонического оркестра. За дирижерским пультом – Мюнг Вун Чунг. В программе – музыка Дебюсси, Равеля и Бетховена.

На Международном фестивале искусств в Эдинбурге – музыкальный день.
- утром – Анне-Софи фон Оттер поет сочинения композиторов, интернированных фашистами в Терезинское гетто близ Праги,
- а вечером Андраш Шифф исполняет сочинения Бетховена, Бартока, ЯнаАчека и Шуберта.

Лондонский Олдвич театр показывает спектакль "Волчий зал" по роману о Томасе Кромвеле. Автор Хилари Мантел. Режиссер-постановщик - Джереми Хэррин. В главных ролях - Бен Майлс и Лидия Леонард.

В резиденции королевы Елизаветы Второй - Букингемском дворце - проходит уникальная выставка "Королевское детство", приуроченная к первому дню рождения наследника престола, принца Джорджа Кембриджского.

По традиции, в конце лета королевская семья покидает Букингемский дворец и на это время покои королевы и ее личная коллекция произведений искусств открываются для широкой публики. В этом году представлены экспонаты, связанные с детством 25-ти членов королевской семьи за последние 250 лет: от Георга VI до принца Джорджа.

В экспозиции более 150 предметов быта, игрушек и личных вещей: кукольный дом и лошадки-качалки принцесс Елизаветы и Маргарет; коляска принца Чарльза и костюмы принцев Уильяма и Гарри; пряди волос королевы Виктории и детский дневник королевы Елизаветы Второй.

Отдельный раздел выставки посвящен семейным фотоальбомам и домашней кинохронике, в которой запечатлены первые шаги, игры и забавные моменты будущих монархов и их родственников.

"Афиша" в эфире: 17:41, 19:56.