19.08.2014 | 12:30

Александр Митта стал консультантом фильма "Экипаж"

Режиссер кинохита 1979 года "Экипаж" Александр Митта выступил в роли консультанта нового одноименного фильма с Владимиром Машковым и Данилой Козловским в главных ролях. Картина создается по мотивам ленты 1979 года.

"Я стал консультантом этого проекта, - сообщил сегодня режиссер. - Так что отношение к будущему фильму у меня самое дружеское". При этом Митта заметил, что новая лента - ни в коем случае не повторение его картины, римейком ее "назвать никак нельзя". "Моя работа взята за основу, но придуман новый сюжет, написан очень интересный сценарий, - добавил Александр Наумович. - Фильм снимает Николай Лебедев, я с ним много лет дружу, он мой ученик. И герои отличные - Машков и Козловский".
   
По словам режиссера, картина создается при помощи самых современных технологий. "Я же могу помочь в том, чтобы приспособить какие-то старые методы кинопроизводства, традиционные вещи, с которыми работали без помощи компьютеров - макеты, декорации, - пояснил режиссер. - Думаю, такой симбиоз, сочетание разных возможностей и разных подходов, будет интересным".
   
При этом Митта затруднился ответить, повторит ли новая картина успех его фильма-катастрофы 1979 года с Георгием Жженновым, Леонидом Филатовым и Анатолием Васильевым в главных ролях. "Когда мы работали над ним, об успехе совсем не думали, он стал для нас очень неожиданным, - признался режиссер. - Но в этом и прелесть - никогда нельзя предугадать реакцию зрителей".
   
Будущий фильм "Экипаж" поддержан Фондом кино на безвозмездной основе, он получил самый высокий рейтинг экспертного совета. По словам продюсера Леонида Верещагина, речь в картине будет идти о молодом летчике, который рожден для неба. "Его выгоняют из армии за то, что он не выполнил несуразный приказ начальства", - поясняет Верещагин. Предполагается, что лента выйдет на экраны весной 2016 года. 
 

ИТАР-ТАСС