18.08.2014 | 15:41

В Локарно подвел итоги Международный кинофестиваль

В швейцарском Локарно подвел итоги Международный кинофестиваль, один из самых престижных после главной тройки - Канны, Венеция, Берлин. Рассказывают «Новости культуры».

Главный приз, «Золотой леопард», получила пятичасовая черно-белая лента филиппинского режиссера Лава Диаса «Из чего состоит прежде». А награда за лучшую мужскую роль отправилась в Россию – её получил Артем Быстров - исполнитель главной роли в социальной драме Юрия Быкова «Дурак». Его герой – «маленький человек», простой сантехник, который пытается спасти от обрушения жилой дом и вступает в неравную борьбу с коррумпированной администрацией своего города. Артём Быстров закончил Нижегородское театральное училище, затем Школу-студию МХАТ, курс Константина Райкина. С 2009-го – в труппе МХТ имени Чехова, плотно занят в репертуаре, но и снимается немало. Недавно вышел на экраны фильм Алексея Учителя «Восьмёрка» с его участием. А теперь и победа в Локарно.

«Фильм про людей, и жители Швейцарии очень хорошо восприняли человеческую историю. Я завидую своему герою - иметь такие принципы, такой кодекс чести и такую шкалу ценностей - это не многим дано, и то , что он сделал, я не знаю, не уверен, сделал бы я. Я хочу быть очень на него похожим, вот так я скажу», - отметил актер Артём Быстров.

 

Новости культуры