19.08.2014 | 16:46

Для сохранения Соловков создается координационный штаб

Для сохранения культурного наследия Соловецкого архипелага, главной достопримечательностью и духовным центром которого является Соловецкий мужской монастырь, создается координационный штаб. Об этом  сообщили сегодня в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Принято решение создать координационный штаб с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, Русской православной церкви и правительства Архангельской области", - отметили в пресс-службе.
   
Штаб будет решать вопросы "развития архипелага и надлежащего контроля за ходом реставрационных и строительных работ" на архипелаге, который, вместе с пятикилометровой акваторией Белого моря, уже включен в состав особо охраняемой территории - Федерального государственного учреждения "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник".
   
Как отмечают в Минкультуры, "до 10 сентября будет утвержден комплекс мер по развитию Соловецкого архипелага с их финансовым обеспечением".
   
В пресс-службе напомнили, что в этом году ведомство выделило 800 миллионов рублей на проведение реставрационных работ на Соловках, а также, совместно с экспертным сообществом, разработало Концепцию сохранения культурного наследия Соловецкого архипелага. 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>