18.08.2014 | 17:53

Международный конкурс молодых оперных певцов имени Максима Михайлова открывается в Калуге

Международный конкурс молодых оперных певцов имени Максима Михайлова открывается сегодня в Калуге. За право носить звание "сильнейший голос" будут бороться более 200 певцов из разных городов России, стран СНГ, Европы и Азии, сообщил  художественный руководитель Калужской областной филармонии Вадим Прикладовский.

"Требования конкурса соответствуют самым высоким мировым стандартам. В обязательной программе - арии из русских и зарубежных опер, сочинения современных композиторов, причем все сочинения исполняются на языке оригинала", - рассказал Прикладовский.
   
Жюри конкурса возглавляет народная артистка России, художественный руководитель Государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания (Владикавказ) Лариса Гергиева, хорошо известная как человек, активно помогающий молодым артистам и способствующий их дальнейшему профессиональному росту. "Безусловно, на этом конкурсе будут открыты новые таланты, для которых он станет важным шагом в восхождении на музыкальный Олимп", - считает Лариса Гергиева.
   
Конкурс молодых оперных певцов, носящий имя народного артиста СССР Максима Михайлова, обладателя редкого голоса - баса-профундо, проходит в Калуге второй год подряд. Два первых конкурса прошли в Театре оперы и балета в Чебоксарах. В дальнейшем его планируется постоянно проводить на калужской земле.
   
Конкурс продлится до 23 августа. 

ИТАР-ТАСС