16.06.2011 | 15:35

Международная выставка сценографии "Пражская Квадриеннале 2011"

В двенадцатый раз Прага стала центром притяжения для сценографов и театральных художников со всей планеты. Сегодня здесь открылась международная выставка сценографии и сценического пространства «Пражская Квадриеннале 2011». Рассказывают «Новости культуры».

Это самое крупное событие в области визуального сценического искусства, которое проводится раз в четыре года. Десять тысяч квадратных метров отданы в распоряжение лучших в мире специалистов в области сценографии, звука, света и дизайна костюмов. В течение десяти дней арт-объекты представят художники из 62 стран. Среди них всемирно известные мастера - Ромео Кастеллуччи, Анна Виброк, Илья и Эмилия Кабаковы. Наша страна - лауреат прошлой Квадриеннале и дважды обладатель главного приза – «Золотой Триги». Ожидается, что экспозицию посетят более сорока тысяч человек. А многие проекты Квадриеналле будут размещены на центральные улицах и в парках Праги.

«Уникальность в том, что это - единственный международный фестиваль, который сосредоточился на сценографии и театральной архитектуре. Это, как Венецианское бьеннале, но в театральном мире», - объясняет художественный руководитель «Пражской Квадриеннале 2011» Петр Прокоп.