15.08.2014 | 16:15

Итальянская художница представила необычный проект в Петербурге

Один из самых необычных проектов в рамках «Манифесты 10», которая проходит в Петербурге, представила итальянская художница Паола Пиви. Проект интерактивный, экологический, и адресован творческим натурам с чувством юмора. Рассказывают «Новости культуры».

Паола Пиви привезла звукозаписывающую студию, которую разместили в центре современного искусства имени Сергея Курехина. Здесь каждый желающий может сыграть любую мелодию — но в дуэте с голосом какого-нибудь животного, от кошки до крокодила. Звуки природы записаны заранее, а человек импровизирует.

«Когда люди только приходят к нам на площадку, очень многие говорят: мы не умеем играть, мы никогда не играли на музыкальных инструментах. Но мы их заставляем: пробуйте, пробуйте. И когда они уже попробовали и выходят оттуда: о, это фантастика, о, это здорово», — рассказывает куратор проекта Дарья Черкашина.

Результат эксперимента можно сохранить — звукорежиссёр сводит композицию, готовый трек записывают на диск или отправляют исполнителю по электронной почте.

Новости культуры